![]() |
Olá lindos! |
Criei o blog há 2 dias e já temos 2 seguidores!
Conforme me pediram na ask do outro blog eu vou postar imagens de donuts que é uma coisa que eu adoro comer (menos fazer :p) e como a minha mãe sabe fazer eu aproveito né?
Eu adoro comer doces é uma coisa viciante,tipo cookies e aquele biscoitinho que eu não sei nem o nome mas sempre que vou no Walmart eu compro (lembrei o nome,é aquela rodelinha marrom e branca se chama Jingle é bem gostoso!)
As minhas aulas vão uma merda,minha professora de inglês é muito arrogante,parece que tem dez reis na barriga. Só não entendo porque professor de curso de inglês é mil vezes mais simpático.
Mas falar em professores e aulas me lembrou de minhas notas,como sempre 9,8 em português. Já são 2 9,8 seguidos (três com esse) acho que ela sabe que eu prefiro ela como professora do que a de Espanhol que é a professora preferida da turma.
Mas enfim,vamos lá? beijos!
Ingredientes
14 g de fermento biológico seco
1/4 xícara (60 ml) de água morna (45ºC)
1 1/2 xícara (360 ml) de leite morno
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
75 g de manteiga
5 xícaras (625 g) de farinha de trigo
1 litro de óleo, para fritar
1/3 xícara (75 g) de manteiga
2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) de água quente ou quanto necessário
Como Fazer:
1- Polvilhe o fermento sobre a água morna, deixe descansar por 5 minutos ou até ficar espumoso
2- Em uma vasilha, ponha o fermento dissolvido, o leite, o açúcar, o sal, os ovos, 75 g de manteiga e a metade da farinha de trigo. Bata em velocidade baixa durante alguns minutos ou misture-os com uma colher de pau. Acrescente o restante da farinha e bata até que a massa não esteja mais grudando na vasilha. Amasse a massa com as mãos durante 5 minutos, ou até que ela fique macia e elástica. Ponha a massa em uma vasilha untada, e cubra-a. Deixe descansando em um lugar quente até dobrar de volume. A massa terá crescido o suficiente quando, ao pressioná-la com os dedos, a marca deles permaneça funda, não retornando ao ponto original.
3- Coloque a massa numa superfície enfarinhada e, delicadamente, com um rolo, abra na espessura de 1 cm. Modele os donuts usando um cortador de donuts (ver nota) redondo enfarinhado. Retire a massa do centro de cada donut e arrume-as ao lado dos donuts (essa massa também pode ser frita, formando bolinhas de donuts) Cubra tudo com um pano e deixe que os donuts cresçam novamente até dobrarem de tamanho.
4- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha, misture-os bem. Retire a panela do fogo e aponha a água quente nessa calda, uma colher de cada vez. Até que o açúcar de confeiteiro fique mais ralo, mas não aguado. Reserve.
5- Em uma frigideira elétrica ou em uma panela grande, esquente o óleo a 175 ºC. Com uma escumadeira, coloque os donuts no óleo quente. Quando os donuts começarem a boiar vire-os. Frite os donuts até estarem com os dois lados corados.Tire-os do óleo e coloque-os para escorrer sobre uma grelha. Coloque uma assadeira por baixo da grelha para facilitar a limpeza. Mergulhe os donuts na calda preparada, que ainda deve estar quente e novamente deixe-os sobre uma grelha, para escorrer qualquer excesso de calda.
Imagens:




Muito lindo seu blog! Amei o post,uma vez tentei fazer. Mas me sujei toda e sujei a casa toda também!
ResponderExcluirhahaha
Obrigada *-*! Acontece né,uma vez fui fazer uma receita e o liquidificador explodiu foi tudo pro alto kkk'
Excluir